カルシウム満点◎豆腐ステーキ☆しらすおろしがけ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 木綿豆腐を1cm幅の正方形に切り、レンジに2分かけて、水切りする。
- 2 豆腐に片栗粉をまんべんなくつける。
- 3 油を敷いたフライパンで、豆腐を両面こんがりするまで、焼く。
- 4 焼きあがったら、お皿に取り出す。
- 5 大根をおろし金でおろし、豆腐を焼いたフライパンに入れ(洗わずに使ってokです)、強火にかける。
- 6 薄く輪切りにした長ネギ、しらすを加え、煮立たせる。
- 7 めんつゆを加え、味をつけたら、豆腐の上に盛り付けて、出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- 豆腐ステーキ
- 料理名
- 豆腐ステーキ
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