冬野菜のトマトスープスパゲティ レシピ・作り方

冬野菜のトマトスープスパゲティ
  • 約15分
  • 500円前後
ちゅろす1972
ちゅろす1972
冬は、温まるスープが嬉しいですよね!時間のない時は、パスタも加えて、一皿で済ませちゃいましょ~♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 全ての野菜を一口大に切る。ウインナーは。5mm位の輪切りにする。
  2. 2 鍋にオリーブオイルを敷き、スライスしたにんにくを弱火で炒める。
  3. 3 にんにくの香りが出てきたら、切った野菜、ウインナーを加え、軽く炒める。
  4. 4 トマトカット缶、水、コンソメを加え、沸騰するまで強火で煮込む。
  5. 5 沸騰したら、中火にし、ケチャップ、塩、生クリームを加え、スパゲッティが茹で上がるまで10分ほど煮込む。
  6. 6 たっぷりのお湯でスパゲッティをゆでる。
  7. 7 茹で上がったスパゲッティを深めのお皿に盛り、トマトスープをたっぷりかける。
  8. 8 お好みで、粉チーズを振って、出来上がり!

きっかけ

寒いので、温まるスープパスタにしました!

おいしくなるコツ

生クリームを加えたら、沸騰させないように気をつけて下さい!分離してしまうと、見た目が悪いので(^_^;)

  • レシピID:1560007257
  • 公開日:2014/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スープスパ・スープパスタ
関連キーワード
スープパスタ スープ パスタ ランチ
料理名
スープスパ
ちゅろす1972
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る