冬野菜のトマトスープスパゲティ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 全ての野菜を一口大に切る。ウインナーは。5mm位の輪切りにする。
- 2 鍋にオリーブオイルを敷き、スライスしたにんにくを弱火で炒める。
- 3 にんにくの香りが出てきたら、切った野菜、ウインナーを加え、軽く炒める。
- 4 トマトカット缶、水、コンソメを加え、沸騰するまで強火で煮込む。
- 5 沸騰したら、中火にし、ケチャップ、塩、生クリームを加え、スパゲッティが茹で上がるまで10分ほど煮込む。
- 6 たっぷりのお湯でスパゲッティをゆでる。
- 7 茹で上がったスパゲッティを深めのお皿に盛り、トマトスープをたっぷりかける。
- 8 お好みで、粉チーズを振って、出来上がり!
きっかけ
寒いので、温まるスープパスタにしました!
おいしくなるコツ
生クリームを加えたら、沸騰させないように気をつけて下さい!分離してしまうと、見た目が悪いので(^_^;)
- レシピID:1560007257
- 公開日:2014/01/09
関連情報
- カテゴリ
- スープスパ・スープパスタ
- 料理名
- スープスパ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません