大根・きぬさや・小松菜の味噌汁 レシピ・作り方
![大根・きぬさや・小松菜の味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/17389cb8ce949d4109503c8db6cf5abf81f6dd15.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
お椀3杯分の水を鍋に入れ火にかける。
お湯が沸く間小松菜は3~4等分に、大根はいちょう切りに、きぬさやは斜め切りにしておく。 -
2
お湯が沸いてきたら、きぬさやと大根と顆粒だしを鍋に入れ、ひと煮立ちさせる。
大根が半透明になってきたら、いったん火を止め味噌をとく。 -
3
食べる直前に、再度鍋に火をかけ、沸騰したら、小松菜をふりかけてすぐに火を止める。
お椀に取り分け出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 味噌汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
asian05312017/02/17 11:15初めてさやえんどう豆のお味噌汁を作りました。食べやすくてこ1歳の子どももおかわりしました(*^-^*)