現在地

大根・きぬさや・小松菜の味噌汁 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

  • 大根

    3cm

  • きぬさや

    10本前後

  • 小松菜

    1株

  • 味噌

    大さじ2

  • 顆粒だし

    少々

  • お椀3杯分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
大根・きぬさや・小松菜の味噌汁
  • 100円以下

きぬさやの歯ごたえが楽しいお味噌汁をどうぞ!我が家の定番お味噌汁です!

作り方

  • 1

    お椀3杯分の水を鍋に入れ火にかける。
    お湯が沸く間小松菜は3~4等分に、大根はいちょう切りに、きぬさやは斜め切りにしておく。

  • 2

    お湯が沸いてきたら、きぬさやと大根と顆粒だしを鍋に入れ、ひと煮立ちさせる。
    大根が半透明になってきたら、いったん火を止め味噌をとく。

  • 3

    食べる直前に、再度鍋に火をかけ、沸騰したら、小松菜をふりかけてすぐに火を止める。
    お椀に取り分け出来上がり!

きっかけ

我が家の定番の味噌汁です。

レシピID: 1560007242

公開日:2013.12.27

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2017.02.17

    初めてさやえんどう豆のお味噌汁を作りました。食べやすくてこ1歳の子どももおかわりしました(*^-^*)

    レポートありがとう!

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
味噌汁
料理用途
普段の料理
関連キーワード
きぬさや大根小松菜味噌

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲大根・きぬさや・小松菜の味噌汁のページ上部へ