子どもが喜ぶ♪チーズハンバーグきのこソース レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎのみじん切りをバターで炒め、粗熱をとっておく。
- 2 ボウルに合い挽き肉、炒めた玉ねぎ、マヨネーズ、パン粉、牛乳、ナツメグを加え、粘り気が出るまで、よくこねる。
- 3 4等分して、丸め、空気をよく抜いて、形を整え、フライパンで焼く。
- 4 中火で、蓋をして、表面の色がしっかり変わったら、裏返し、スライスチーズ1/2枚をそれぞれにのせる。
- 5 中火で、5分ほど焼き、お皿に取り出す。
- 6 ハンバーグを焼いたフライパンの残った油で、しめじを炒める。
- 7 ケチャップ、中濃ソース、生クリームを加え、よく混ぜる。
- 8 ハンバーグの上から、出来たソースをかけて、出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- その他のハンバーグ
- 料理名
- チーズハンバーグ
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
タコ釣り師2022/02/16 19:14レシピありがとうございます(*^^*)美味しく作れました(*^^*)
-
ココナラドクター@ココナラ2021/10/31 15:46上にもチーズをトッピングしてみました。秋にぴったり、おいしく頂きました。
-
ヌーピー殿2021/06/13 14:40ありがとうございました。
-
お若~い!2021/01/04 23:30ハンバーグを厚くし過ぎて生焼けになってしまいました。