簡単おいしい!マヨ抜きさといもサラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
さといもは一口大に切り、つまようじでスッと通る位にゆでる。
その間に、タマネギを薄切りし、塩もみしてしんなりしたら手で絞って水を切ってボウルへ入れる。 -
2
さといもがゆであがったら、お湯をしっかり切り、つぶす(マッシャーを使うか、なければすり鉢ですりこぎを使ってつぶす)。
その後ボウルへ入れる。 - 3 ほうれん草は食べやすい大きさに切り、45秒ほどゆでて、流水で冷やして水気を切りボウルへ入れる。
- 4 続けて、ボウルに調味料(黒こしょう・顆粒だし)を入れ、具になじむように、お箸などでかき混ぜる。
- 5 器に移してできあがり!顆粒だしがなければ、めんつゆか、醤油を数滴たらずだけで美味しいポテトサラダの味になります!
関連情報
- カテゴリ
- 里芋
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
2 件