きつねうどんの揚げ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 油揚げは半分に切り、熱湯をかけて油抜きする
- 2 鍋にだし汁を煮立てたら、油揚げと☆を加える
- 3 何回か油揚げを返して、水分がほとんどなくなるまで煮たら出来上がり
関連情報
- 料理名
- きつねうどんの油揚げ
レポートを送る
24 件
つくったよレポート(24件)
-
fuwa2022/12/04 12:41子どもたちとのお昼ごはんに♡ポカポカ温まりました(*´◒`*)♪ᵗʱᵃᵑᵏᵧₒᵤ♫
-
tama⭐︎2022/11/29 23:48お揚げ、とても良い感じできしめんにもバッチリ相性が良く、簡単でとても美味しかったです♪ 甘辛が絶妙でした!! ご馳走さまです(^^)
-
カヨママ10382022/11/23 15:31おいしくできました。孫が好きな餅入りの揚げも一緒に炊きましたが、うまくできました。餅入りの揚げは、すぐに食べてしまって写真はありませんが、また作ります^_^
-
La Bomba01062022/05/02 12:20ありがとうございました!