簡単おいしい!しらたきと大根のきんぴら レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
しらたきは水気を切って、食べやすい幅に切っておく。
大根は3mm厚の拍子切りにしておく。 - 2 鍋に油をしき、火をかけて湯気が出てきたら、中火でしらたきと大根を炒める。
-
3
大根に火が通ってきたら、まず砂糖を入れまんべんなく混ぜ炒める。
しばらくしたら、醤油を回し入れ、さらに全体になじませる。 - 4 しらたきと大根に全体的に味がついてきたら、火を止め、ごま油と七味とうがらしをふりかけてざっくり混ぜてできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- しらたき
- 料理名
- きんぴら
レポートを送る
4 件