蓮根の天ぷら レシピ・作り方

蓮根の天ぷら
  • 約10分
  • 100円以下
azzlin
azzlin
シャキシャキ食感がたまりません!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 蓮根は皮を剥き、1センチ程度の輪切りにする
  2. 2 小麦粉と水を混ぜ合わせる
  3. 3 切った蓮根を[2]に絡め、180℃に熱した油でさっと揚げたらできあがり

きっかけ

蓮根がたくさんあったから

おいしくなるコツ

お好みで塩をかけて召し上がってください!

  • レシピID:1560006985
  • 公開日:2013/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷられんこん
関連キーワード
蓮根 天ぷら レンコンの天ぷら 小麦粉
料理名
蓮根の天ぷら
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

  • ゆみなっつ
    ゆみなっつ
    2017/03/23 08:08
    蓮根の天ぷら
    さくウマですね
  • iihi009
    iihi009
    2015/03/14 00:25
    蓮根の天ぷら
    ♡♥(*´▽`*)♥♡ 蓮根の天ぷら大好き❤
    歯ごたえととろみが絶妙!ごちそう様!
  • とりあえず乾杯
    とりあえず乾杯
    2014/11/17 10:00
    蓮根の天ぷら
    シャキシャキがいいんですよね。

    ごちそーさま。
  • ぴーちゃん3279
    ぴーちゃん3279
    2014/02/08 12:44
    蓮根の天ぷら
    揚げたて最高ですね!
    シャキシャキ感もたまらないです。
    ご馳走さまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る