簡単おいしい!空芯菜とキャベツのめんつゆ和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 空芯菜 2株
- キャベツ 葉2枚
- めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ3
作り方
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1
空芯菜は水洗いし、ほこりを取り除いて、茎と葉の2等分に分けて、茎は食べやすい大きさに切っておく。
キャベツは5~7mm幅のざく切りにしておく。 - 2 鍋にお湯をわかし、沸騰したら、空芯菜の茎は45分、空芯菜の葉とキャベツを20秒ゆでて、さっと流水で冷やして水気を切る。
- 3 食べる直前に、めんつゆでよくあえて、お皿に盛ってできあがり!
関連情報
- カテゴリ
- 空芯菜
- 料理名
- 和え物
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颯湖2015/07/24 13:57簡単にできて美味しかったです。ごちそうさまでした。