簡単おいしい!空芯菜とキャベツのめんつゆ和え レシピ・作り方

簡単おいしい!空芯菜とキャベツのめんつゆ和え
  • 約15分
  • 100円以下
nikukiu
nikukiu
簡単ですけど、さっぱりと食べられる栄養のある一品です!おかずやおつまみにどうぞ!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 空芯菜は水洗いし、ほこりを取り除いて、茎と葉の2等分に分けて、茎は食べやすい大きさに切っておく。
    キャベツは5~7mm幅のざく切りにしておく。
  2. 2 鍋にお湯をわかし、沸騰したら、空芯菜の茎は45分、空芯菜の葉とキャベツを20秒ゆでて、さっと流水で冷やして水気を切る。
  3. 3 食べる直前に、めんつゆでよくあえて、お皿に盛ってできあがり!

きっかけ

空芯菜があったので、和え物にしてみました。

  • レシピID:1560006956
  • 公開日:2013/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
空芯菜
関連キーワード
空芯菜 キャベツ めんつゆ 和え物
料理名
和え物
nikukiu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 颯湖
    颯湖
    2015/07/24 13:57
    簡単おいしい!空芯菜とキャベツのめんつゆ和え
    簡単にできて美味しかったです。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る