簡単おいしい!いんげんキャベツにんじんのごま和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
いんげんはよく洗い、端からすじを取り、3~4等分に切り分けておく。
キャベツは7mm幅のざく切りに、にんじんは細かい薄切りにしておく。 -
2
お湯を沸かし、沸騰したらいんげんを入れ1分30秒、キャベツとにんじんは30秒ゆでる。
すぐにざるに移し、流水で冷やして、絞って水気を切っておく。 - 3 ボウルに、醤油・砂糖・ごま・顆粒だしを入れ、味見してよければ、絞っておいた野菜すべてを入れ、混ぜて出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- いんげん
- 料理名
- 和え物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
簡単レシピ.✽.2024/01/01 15:08簡単おいしい♡