ささみと玉ねぎのマヨネーズ和え レシピ・作り方

ささみと玉ねぎのマヨネーズ和え
  • 約15分
  • 300円前後
ちゅろす1972
ちゅろす1972
ささみでヘルシー♪でもボリューム満点のサラダです!麺にのせてもパンにはさんでもOK!な万能サラダ☆是非お試し下さい!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 お皿にささみを並べ、料理酒をふりかける。
  2. 2 ふんわりとラップをし、電子レンジで加熱する(500wで4分程、そのまま余熱で中まで火を通すので、ラップをはずさない!)
  3. 3 玉ねぎは、薄くスライス、ピーマンは薄く輪切りにし、水にさらしておく。
  4. 4 ささみの粗熱がとれたら、手でほぐす。(お皿に出た水分も旨みなので、捨てないで!)
  5. 5 玉ねぎとピーマンの水気をしっかり絞り、ボウルに入れる。
  6. 6 ほぐしたささみも汁ごと加える。
  7. 7 マヨネーズとレモンを加え、よく混ぜ合わせて、出来上がり!

きっかけ

ヘルシーでもボリュームのあるサラダにしたかったので!

おいしくなるコツ

ささみに料理酒をふって、しっとり仕上げるとパサつかず、美味しくなります!

  • レシピID:1560006893
  • 公開日:2013/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ玉ねぎ
関連キーワード
サラダ ささみ ヘルシー 簡単
料理名
ささみサラダ
ちゅろす1972
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まるきちくん
    まるきちくん
    2024/03/28 15:18
    ささみと玉ねぎのマヨネーズ和え
    レシピありがとうございました。美味しくてリピートしています

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る