筋子醤油漬け【秋レシピ】 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 生筋子 500g
- めんつゆ 150g
- 酒 50g
作り方
- 1 ジップロックなどの袋に酒、めんつゆを入れて、その中に生の筋子を入れてなるべく空気を抜いて冷蔵庫にいれて2日程で出来上がりです
きっかけ
出身地の北海道ではそれぞれの家庭の味付けがありました。めんつゆが簡単です
おいしくなるコツ
買ってきたら直ぐに漬け込んで、1週間以内に食べ切りましょう
- レシピID:1560006849
- 公開日:2013/09/03
関連情報
- カテゴリ
- その他の郷土料理
- 料理名
- 筋子醤油漬け
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あっこサンバ2020/09/29 20:36美味しくいただきました〜^_^