おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
日本各地の郷土料理
その他の郷土料理
レシピ詳細
秋鮭のチャンチャン焼き レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約30分
1,000円前後
ami-go66
切って焼いてタレをかけて混ぜて出来上がりの北海道の郷土料理です。(写真は倍量です)
みんながつくった数
1
件
材料(4人分)
生鮭
半身
キャベツ
200g
しめじ
1/2株
えのき
1/2株
舞茸
1/2株
エリンギ
小4本
こんにゃく
200g
厚揚げ
130g
味噌(合わせこし)
70g
みりん
25cc
酒
25cc
砂糖
30g
醤油
小さじ1
バター
20g
作り方
1
1.それぞれの具材を適度な大きさに切ります(好みで大丈夫です)
調味料(味噌、醤油、みりん、酒、砂糖)を混ぜておきます
2
2.ホットプレートを熱してバターを溶かし野菜、こんにゃく、厚揚げをひいてその上に鮭を並べて蓋をして15分程焼きます
3
3.鮭と野菜に火が通ったら合わせた調味料をかけて、今度は蓋をしないで2分程加熱します
4
かき混ぜて味噌が馴染んだら出来上がりです
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
簡単なので特にないです
きっかけ
出身地の郷土料理です
公開日:2013/09/03
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
その他の郷土料理
ちゃんちゃん焼き
料理名
チャンチャン焼き
このレシピを作ったユーザ
ami-go66
★ご覧いただきましてありがとうございます(^-^)★
つくったよレポート(
1
件)
2014/07/08 19:13
野菜がたっぷりとれて美味しかったです♪
ヘビロテ36
作っていただきありがとうございます(^^) 味噌味にお茄子が相性よさそう、とても美味しそうです♩ありがとうございました
おすすめの特集
もっと見る
その他の郷土料理の人気ランキング
1
位
旨味たっぷり!脂ののった八角の冷や汁
2
位
孟宗汁(たけのこ汁)
3
位
激ウマ☆かぼちゃ餅
4
位
本干し身欠きにしんの下処理と煮物
5
位
山ウドのアク抜き(下処理)
6
位
福島の味♪簡単☆味噌かんぷら
7
位
仙台名物★せり鍋
8
位
白だしで青々☆ワラビの一本漬け
9
位
すすたけ 下ごしらえ(ねまがりたけ 姫たけ)
10
位
土佐のいも天☆高知名物料理☆さつまいもの天ぷら
その他の郷土料理のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
ちゃんちゃん焼き
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
アワビ
2
位
豆板醬
3
位
えのき
4
位
餃子
5
位
酒
6
位
大根
7
位
カルビ
8
位
小松菜
9
位
ニース風
10
位
ふき
関連する献立
郷土料理を楽しむ「鮭のちゃんちゃん焼き」
野菜たっぷり!!「鮭のちゃんちゃん焼き」献立
しっかりおかずになる「筑前煮」
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
ピザ風ミニパイ
母の日♥ブーケクレープ
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
鮭とチーズのおにぎらず
手作りコロッケ!バケットを使ったパン粉でサクサクに
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする