秋鮭のチャンチャン焼き レシピ・作り方

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ami-go66
切って焼いてタレをかけて混ぜて出来上がりの北海道の郷土料理です。(写真は倍量です)
みんながつくった数 1

材料(4人分)

生鮭
半身
キャベツ
200g
しめじ
1/2株
えのき
1/2株
舞茸
1/2株
エリンギ
小4本
こんにゃく
200g
厚揚げ
130g
味噌(合わせこし)
70g
みりん
25cc
25cc
砂糖
30g
醤油
小さじ1
バター
20g

作り方

  1. 1
    1.それぞれの具材を適度な大きさに切ります(好みで大丈夫です)
    調味料(味噌、醤油、みりん、酒、砂糖)を混ぜておきます
  2. 2
    2.ホットプレートを熱してバターを溶かし野菜、こんにゃく、厚揚げをひいてその上に鮭を並べて蓋をして15分程焼きます
  3. 3
    3.鮭と野菜に火が通ったら合わせた調味料をかけて、今度は蓋をしないで2分程加熱します
  4. 4
    かき混ぜて味噌が馴染んだら出来上がりです

おいしくなるコツ

簡単なので特にないです

きっかけ

出身地の郷土料理です

公開日:2013/09/03

関連情報

カテゴリ
その他の郷土料理ちゃんちゃん焼き
料理名
チャンチャン焼き

このレシピを作ったユーザ

ami-go66 ★ご覧いただきましてありがとうございます(^-^)★

つくったよレポート( 1 件)

2014/07/08 19:13
野菜がたっぷりとれて美味しかったです♪
ヘビロテ36
作っていただきありがとうございます(^^) 味噌味にお茄子が相性よさそう、とても美味しそうです♩ありがとうございました

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