簡単おいしい!オクラモロヘイヤのわさびめんつゆ和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- オクラ 4~5本
- モロヘイヤ 3~4本
- めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ3
- わさび(チューブ) 2cm
作り方
-
1
モロヘイヤは水洗いし、ほこりを取り除いて、茎と葉の2等分に分けて、茎は食べやすい大きさに切っておく。
オクラはヘタを切り落としておく。 - 2 鍋にお湯をわかし、沸騰したら、オクラを2分、モロヘイヤは茎1分、葉を20秒ゆでて、さっと流水で冷やして水気を切る。
- 3 オクラは1cmほどの輪切りに、モロヘイヤは一口大に切る。
- 4 食べる直前に、わさびを混ぜためんつゆでよくあえて、お皿に盛ってできあがり!
関連情報
- カテゴリ
- モロヘイヤ
- 料理名
- 和え物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
momotarou12342020/05/12 09:26美味しかったです。ご馳走様でした(^^)