簡単おいしい!エリンギとなすの味噌バター炒め風煮物 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
エリンギは縦2つに切り4mm幅の薄切りに、なすは1.5cm幅の半月切りか輪切りにしておく。
味噌と砂糖を混ぜておく。 - 2 テフロン製の鍋にバターを入れ、弱火でかけてバターがとけたらすぐ、なすとエリンギを入れ中火でよく混ぜて炒める。
-
3
なすとエリンギにバターの風味が移ったら、味噌と砂糖を入れまんべんなく混ぜ炒める。
少し水気がなくなるまでしばらく炒める。 - 4 エリンギなすも全体的に味がついてきたら、火を止めできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- エリンギ
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません