マヨカレーゴーヤの冷奴 レシピ・作り方

マヨカレーゴーヤの冷奴
ナッキー6253
ナッキー6253
カレー風味のゴーヤが決め手

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは縦半分に切り、ワタと種をこそぎ取り、薄切りにし、塩を振り、30分おく。
  2. 2 ①は手で、水分を良く絞り、ボールに入れ、マヨネーズ・カレー粉で和える。
  3. 3 豆腐は4等分に切る。
  4. 4 器に半量ずつ、豆腐をもり、②をかける。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1560006792
  • 公開日:2014/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐ゴーヤ
関連キーワード
簡単 節約 ヘルシー スピード
ナッキー6253
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る