鶏肉とじゃがいものリヨン風サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ジャガイモは皮をむいて一口大に切り、耐熱皿に並べ、ふんわりラップをして、串がすっと通るまで、加熱する。
- 2 鶏肉は一口大に切り、塩コショウをして、小麦粉を薄くまぶす。
- 3 フライパンを熱して、サラダ油、バターをいれ、②の鶏肉を転がしながら焼き、八割方火が通ったら、①のジャガイモを加えきつね色になるまで焼く。
- 4 ③に水大1を垂らして炒め合わせ、ビネガーを混ぜる。味を見て、塩コショウし、器に盛る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
ナッキー6253
こんにちは^^13年ぶりに専業主婦になりました^^。家族の健康・自分の健康管理を見直し、節約健康料理を勉強していきたいと思います。よろしくお願いします。
みなさんの「つくったよ」レポートを心よりお待ちしてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)