納豆サラダうどん レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 きゅうりは薄切り、トマトは小さなくし形に、キャベツはひと口大に切る。ツナは油をきっておく
- 2 キャベツをさっと茹でたら、水気をよくきり、先ほど切った野菜とともに冷蔵庫で冷やす
-
3
納豆はよく混ぜてから、☆の調味料を入れ全体が均一になるまで混ぜ、冷蔵庫で冷やす
このとき味が薄ければ醤油を足してください - 4 うどんを表示通り茹で、冷水で冷やしたら、水を切って[3]と絡める
- 5 [4]に冷やした野菜、ツナ、大根おろし、ねぎをトッピングしたらできあがり
- 6 めんつゆはこれを使いました
関連情報
- カテゴリ
- サラダうどん
- 料理名
- 納豆サラダうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません