チキン南蛮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏肉モモ 500g
- 溶き卵 1個分
- ☆純米酢 1/2カップ
- ☆丸大豆醤油、料理酒、だし汁 各大さじ1
- ☆素精糖 大さじ2
- ☆唐辛子(種を除き小口切り) 1/2本分
- タルタルソース(レシピあり) 適量
- 小麦粉 適量
- 塩コショウ 適量
作り方
- 1 鍋に☆を入れて熱し、煮立ったら火を止める
- 2 鶏肉は半分に切り、余分な油を除いて塩、コショウ、小麦粉を適量まぶし、溶き卵にくぐらせて170℃の油で4〜5分揚げ、熱いうちに[1]に漬ける
- 3 鶏肉をつけダレから出して食べやすく切り、器に盛ってタルタルソース(レシピID: 1560006627)をかけたら出来上がり
関連情報
- 料理名
- チキン南蛮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません