簡単おいしい!大根ときゅうりとにんじんのナムル レシピ・作り方

簡単おいしい!大根ときゅうりとにんじんのナムル
  • 約15分
  • 100円以下
nikukiu
nikukiu
ご飯が進む、ピリ辛のナムルはいかがでしょうか?ついついお箸がのびてしまいますよ!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは2~3mmの輪切りに、にんじんと大根は5mm×1cmの拍子切りにしておく。
  2. 2 大根とにんじんは、熱湯で30秒ほどゆでて、流水で冷やして絞って水気を切っておく。
  3. 3 ★の調味料を全部混ぜ、味見ををして、よければきゅうりと大根とにんじんにかける。
  4. 4 もむように軽く混ぜてお皿に盛ってできあがり!

きっかけ

きゅうりと大根があったので、ナムルにしてみました。

おいしくなるコツ

食べる直前に、野菜と調味料を混ぜてくださいね!でないと、野菜から水が出て味が薄くなってしまいます。

  • レシピID:1560006543
  • 公開日:2013/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりその他のナムル
関連キーワード
大根 きゅうり にんじん ナムル
料理名
ナムル
nikukiu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • tate0405
    tate0405
    2013/07/25 05:58
    簡単おいしい!大根ときゅうりとにんじんのナムル
    さっぱりで夏でも食欲そそります

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る