簡単おいしい!大根ときゅうりとにんじんのナムル レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 きゅうりは2~3mmの輪切りに、にんじんと大根は5mm×1cmの拍子切りにしておく。
- 2 大根とにんじんは、熱湯で30秒ほどゆでて、流水で冷やして絞って水気を切っておく。
- 3 ★の調味料を全部混ぜ、味見ををして、よければきゅうりと大根とにんじんにかける。
- 4 もむように軽く混ぜてお皿に盛ってできあがり!
きっかけ
きゅうりと大根があったので、ナムルにしてみました。
おいしくなるコツ
食べる直前に、野菜と調味料を混ぜてくださいね!でないと、野菜から水が出て味が薄くなってしまいます。
- レシピID:1560006543
- 公開日:2013/07/16
関連情報
- 料理名
- ナムル
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tate04052013/07/25 05:58さっぱりで夏でも食欲そそります