簡単おいしい!春菊とにんじんのごま和え レシピ・作り方

簡単おいしい!春菊とにんじんのごま和え
  • 約10分
  • 100円以下
nikukiu
nikukiu
ビタミンたっぷり春菊と、にんじんの和え物です!風味と歯ごたえを楽しんでくださいね!

材料(2~3人分)

  • 春菊 3株
  • にんじん 1/5本
  • ごま 大さじ2
  • 醤油 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • 顆粒だし 小さじ1/2

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かす。
    その間に、春菊は3~4等分に、にんじんは5mm×1cmの拍子切りにしておく。
  2. 2 お湯が沸いてきたら、春菊とにんじんを30秒ほどゆで、すぐに春菊とにんじんをざるに移し、流水で冷やす。
  3. 3 冷やした春菊とにんじんは、ぎゅっと絞って、水気を無くしておく。
  4. 4 すっておいたごま・醤油・砂糖・顆粒だしを混ぜ、味見て良ければ、春菊とにんじんを入れ、混ぜる。
    皿に移して出来上がり!

きっかけ

春菊があったので、和え物にしてみました。

おいしくなるコツ

調味料と野菜は、食べる直前に混ぜてくださいね!でないと、野菜から水が出て味が薄くなってしまいます。

  • レシピID:1560006533
  • 公開日:2013/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春菊
関連キーワード
春菊 にんじん ごま 醤油
料理名
和え物
nikukiu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る