簡単おいしい!春菊とにんじんのごま和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
鍋にお湯を沸かす。
その間に、春菊は3~4等分に、にんじんは5mm×1cmの拍子切りにしておく。 - 2 お湯が沸いてきたら、春菊とにんじんを30秒ほどゆで、すぐに春菊とにんじんをざるに移し、流水で冷やす。
- 3 冷やした春菊とにんじんは、ぎゅっと絞って、水気を無くしておく。
-
4
すっておいたごま・醤油・砂糖・顆粒だしを混ぜ、味見て良ければ、春菊とにんじんを入れ、混ぜる。
皿に移して出来上がり!
きっかけ
春菊があったので、和え物にしてみました。
おいしくなるコツ
調味料と野菜は、食べる直前に混ぜてくださいね!でないと、野菜から水が出て味が薄くなってしまいます。
- レシピID:1560006533
- 公開日:2013/07/16
関連情報
- カテゴリ
- 春菊
- 料理名
- 和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません