豚肉のおろしポン酢うどん レシピ・作り方

豚肉のおろしポン酢うどん
ナッキー6253
ナッキー6253
サッパリ夏のうどん

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豚肉は一口大に、大根おろす、しそは茎を切り落とし千切りにする。
  2. 2 鍋に湯を沸かし豚肉・うどんを入れ、肉の色が変わるまで煮る。
  3. 3 お椀にうどん・肉を入れ煮汁を30ccほどいれ、氷入をれ、かき混ぜて冷やす。
  4. 4 ③に大根おろし・シソを加え、ポン酢をかける。

きっかけ

サッパリ食べたかったから

  • レシピID:1560006494
  • 公開日:2013/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
ナッキー6253
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る