トマトソースDE煮込みハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 トマトソースをつくる。ニンニク・玉ねぎをみじん切りにする。トマトの水煮は、フードカッターなどでなめらかにしておく。
- 2 フライパンにオリーブ油を熱し、①のニンニクを弱火で香りが出るまでゆっくり炒める。
- 3 ②に①の玉ねぎを加え、さらに炒める。玉ねぎが透き通ったら、①のトマト・塩を加え2/3くらいの量になるまで煮詰める。、
- 4 ハンバーグを作る。玉ねぎをみじん切りにする。フライパンにサラダ油大1を熱して炒める。香りが出てしんなりとしたら、塩・こしょう各少々で調味し、取り出してさます。
- 5 パン粉は牛乳を加えてふやかし、ひき肉・卵・④・塩コショウ少々を合わせてよく練り混ぜる。4等分して、空気を抜きながら丸める。
- 6 小判形に形を調えて、火がよく通るように中央を少しくぼませる。
- 7 フライパンにサラダ油大2を熱して⑥を並べ、こんがりと焼けたら上下を返して、③のトマトソースをくわえ弱火にして蓋をし煮込む。約10分中まで火を通す。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 合い挽き肉
ナッキー6253
こんにちは^^13年ぶりに専業主婦になりました^^。家族の健康・自分の健康管理を見直し、節約健康料理を勉強していきたいと思います。よろしくお願いします。
みなさんの「つくったよ」レポートを心よりお待ちしてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)