豆腐と焼き海苔のスープ レシピ・作り方

豆腐と焼き海苔のスープ
ナッキー6253
ナッキー6253
海苔の香りが美味

材料(2人分)

  • 絹ごし豆腐 1/4丁
  • 青ネギの小口切り 大1
  • だし汁 350ml
  • 薄口しょうゆ 小1
  • 塩・こしょう 少々
  • 焼き海苔 1/4枚

作り方

  1. 1 絹ごし豆腐は1cm角に、焼き海苔は食べやすい大きさにちぎる。
  2. 2 鍋にだし汁を温め、①の豆腐を加える。沸騰したら薄口しょうゆ・塩コショウで味を調えて、火を止め、器に盛って焼き海苔、青ネギを加える。

きっかけ

さっパリ食べたかったから

  • レシピID:1560006438
  • 公開日:2013/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープその他の大豆・豆腐
ナッキー6253
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る