頭も骨パリパリ☆カレイの姿揚げ レシピ・作り方

頭も骨パリパリ☆カレイの姿揚げ
1000natsu
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小ぶりのカレイなら骨までパリパリサクサク〜☆

材料(4〜5人分)

  • カレイ(小ぶりなもの) 9匹
  • ☆しょうゆ 大さじ1
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆おろししょうが(チューブ使用) 2cm
  • ◎片栗粉 適量

作り方

  1. 1 カレイの内蔵を取り出す。
    ☆の調味料をカレイに
    漬け込む。
    水気を切ったカレイに
    まんべんなく片栗粉をまぶす。
  2. 2 170度に熱した油で
    カレイがカリっとするまで
    揚げる。
    だいたい6〜7分くらい。
    油を切って、お皿に
    盛って完成〜☆

きっかけ

小ぶりのカレイを沢山購入したので、素揚げにしたら美味しいかな〜っと。

  • レシピID:1560006391
  • 公開日:2013/06/16
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カレイ(カラスカレイ)
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カレイ 姿揚げ 素揚げ サクサク
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つくったよレポート(1件)

  • みえ仔
    みえ仔
    2019/05/19 22:48
    頭も骨パリパリ☆カレイの姿揚げ
    夕食に作りました。

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