カブと豚バラの甘辛煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 カブを8等分のくし切りにしておく。葉の部分(1個分程度でいいと思います)は、みじん切りにしておく。
- 2 豚バラ肉薄切りを2等分して、5cm位の長さにする。
- 3 長ネギを3等分して、3センチ位の長さにする。
- 4 まな板に豚バラ肉を敷いて、一枚づつ長ネギを巻き付けていく。
-
5
熱したフライパンで巻いた豚バラを強火で焼く。(油は、敷かない!)
※最初は、巻き終わりを下にしてしっかり全体に焼き色を付ける。 - 6 水・調味料を全てフライパンに加え、中火で煮込む。
- 7 10分位したら、カブの葉を加えて1分ほど煮て、出来上がり!
きっかけ
時間がなかったので、すぐに出来る煮物を作りました!
おいしくなるコツ
巻いた豚バラをにしっかり焼くことで煮込んでも崩れにくくなります!
- レシピID:1560006352
- 公開日:2013/06/22
関連情報
- カテゴリ
- かぶ
- 料理名
- カブの煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おにぎり太郎2020/03/21 16:09美味しくいただきました!
ご馳走様でした(^^)