簡単おいしい!じゃがいもと紫たまねぎの甘味噌合え レシピ・作り方

簡単おいしい!じゃがいもと紫たまねぎの甘味噌合え
  • 約15分
  • 300円前後
nikukiu
nikukiu
箸安めにもなる、パパッと作れる一品です!やさしい甘味噌がおいしいですよ!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむき一口大に切る。
    にんじんは5mm×1cmくらいの薄切りにする。
    紫たまねぎはみじん切りにして塩を振ってもんで水気を切っておく。
  2. 2 鍋にお湯を沸かし、じゃがいもは6分ほど、にんじんは1分ほどゆでて流水で冷やして水気を切る。
    じゃがいもはマッシャーかすりこぎで荒くつぶしておく。
  3. 3 ボウルに味噌と砂糖を混ぜて、食べる直前に野菜を混ぜてできあがり!

きっかけ

じゃがいもと紫たまねぎが余っていたので、和え物にしてみました。

  • レシピID:1560006292
  • 公開日:2013/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
じゃがいも 紫たまねぎ 味噌 赤たまねぎ
料理名
和え物
nikukiu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る