簡単おいしい!大根の葉のおひたし レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 大根の葉 15cm×2本分
- 醤油 大さじ1.5
- 砂糖 小さじ2
- 顆粒だし 少々
作り方
- 1 大根の葉はよく洗って汚れを取り除き、3~4cmに切る。
- 2 鍋にお湯を沸かし、大根の葉は45秒~1分ほどゆでて流水で冷やして水気を切る。
-
3
醤油・砂糖・顆粒だしを混ぜ、味見て良ければ、大根の葉を入れ、混ぜる。
皿に移して出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません