簡単おいしい!じゃがいもとキャベツの味噌炒め風煮物 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- じゃがいも 3個
- キャベツ 小さめ1/2個
- チンゲン菜(もしあれば) 2株
- 味噌 大さじ3
- 砂糖 大さじ1.5
作り方
-
1
じゃがいもは太めの短冊切り、チンゲン菜は2等分に切り、キャベツは2cm幅のざく切りにしておく。
味噌と砂糖を混ぜておく。 - 2 テフロン製の鍋に水を1~2mm位の厚さにしき、火をかけて沸騰したら、弱火でじゃがいもとキャベツとチンゲン菜を入れ、ふたをして2~3分前後蒸す。
-
3
キャベツが少々しんなりして出てきたら水を少々捨て、味噌と砂糖を入れまんべんなく混ぜ炒める。
少し水気がなくなるまでしばらく炒める。 - 4 キャベツもチンゲン菜もじゃがいもも全体的に味がついてきたら、火を止めできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません