栄養満点!野菜たっぷりミネストローネ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 材料は全て、1センチ角に切る。
- 2 鍋に油をひいて、人参と玉ねぎを炒める。玉ねぎが透き通ってきたら、キャベツ、じゃがいもを加え、さっと炒める。
- 3 水を入れて、アクをとりながら10分煮込む。カブを加えて5分煮込む。
- 4 トマトジュースを加えてさっと煮込み、コンソメと塩コショウで調味する。
- 5 器に盛り付けて、パセリ(生をちぎったものや、乾燥パセリ、冷凍パセリなど)で色取りを添える。
きっかけ
生のトマトを使ったスープだと、酸味が強いと思ったので、まろやかな酸味にするためにジュースを使ったらどうだろうと思い、作ってみました。
おいしくなるコツ
じゃがいもとかぶは煮崩れするので、あとで加えるのがコツです。
- レシピID:1560006117
- 公開日:2013/05/01
関連情報
- カテゴリ
- 野菜スープ
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aidontamu2013/06/29 07:10野菜ゴロゴロミネストローネが手軽に出来ちゃいました♪美味しかったです^^