簡単おいしい!のびる味噌(のびるの油味噌) レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- のびる 150g前後
- 味噌 大さじ3
- 砂糖 小さじ1
作り方
- 1 のびるは土を洗い流し、根を切り落として、白い玉の部分の汚れた薄皮をむき、4~5cm幅に切っておく。
- 2 フライパンに油をしき、火をかけて湯気が出てきたら、のびるを炒める。
-
3
のびるが少ししんなりしてきたら、味噌と砂糖を入れ混ぜる。
火を止め、皿に盛ってできあがり!
きっかけ
のびるが手に入ったので、おいしい炒め物にしてみました。
おいしくなるコツ
のびるの白い部分は、歯ごたえが残る程度に炒めるとおいしいですよ!
- レシピID:1560006062
- 公開日:2013/04/23
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません