コストコ食材で♪マスカルポーネ添えトマトパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
しめじは石突を切り落とし小房に分けます。
あらびきソーセージは斜め切り、アスパラは4cmの長さの斜め切りにします。 - 2 パスタを塩ひとつまみ入れたたっぷりの湯で茹で始めます。
-
3
フライパンにオリーブオイルを熱し、あらびきソーセージ、しめじを炒めます。
火が通ったらマリナーラソース、アスパラを加えて加熱します。 - 4 パスタが茹で上がったら③に加えてあえます。
- 5 器に盛り、マスカルポーネチーズをのせ、ブラックペッパーを振ります。
きっかけ
余ったマスカルポーネが冷蔵庫にあったので、トマトソースに合うんじゃないかな~と思ってパスタを作りました。
おいしくなるコツ
アツアツのパスタにマスカルポーネチーズをのせて・・・ 溶けはじめのチーズをパスタにからめていただきましょう。
- レシピID:1560006058
- 公開日:2013/04/23
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
コストコのマリナーラソースは調味料が入っているので他の調味料は不要!