春の味☆あさりとグリンピースのスープ レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
-
1
グリンピースを塩を入れた熱湯で、少し固さが残るくらい煮て、冷水にとり
色止めしておく。
鍋に水6カップを入れ
あさりを入れて火にかけ
口が開いたあさりから
順に一度取り出す。 -
2
1の鍋に☆の調味料を入れ、食べ易い大きさに切ったキャベツ、グリンピースも入れ
火にかける。
2、3分煮て
あさりを戻し入れて完成〜☆
きっかけ
潮干狩りで穫ったあさりと、旦那さんが家庭菜園で作ってくれたグリンピースを使って 温かいものが食べたくて!
おいしくなるコツ
塩はあさりの塩加減で調節してください。
- レシピID:1560006056
- 公開日:2013/04/22
関連情報
- カテゴリ
- あさり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
スープ☆