簡単おいしい!アスパラガスのバター醤油炒め レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- アスパラガス 15本前後
- バター 15g(5gと10gに分けておく)
- サラダ油 適量
- 黒こしょう 少々
- 醤油 おつまみなら大さじ1.5、おかずなら2
作り方
-
1
アスパラガスは3等分に切っておく。
茎の皮の固いものがあるばあいは、ピーラーか包丁で皮をむけばやわらかい芯の部分は食べられます。 - 2 フライパンにバター5gとサラダ油をしき、火をかけ湯気が軽く出てきたら、中火でアスパラガスを炒め、黒こしょうをかける。
- 3 アスパラガスに軽く火が通ったら、醤油をかけて、バター10gを加えてからまるように混ぜる。
- 4 アスパラガスがお好みの固さになったら、皿に盛ってできあがり!
関連情報
- カテゴリ
- アスパラ
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
14 件
つくったよレポート(14件)
-
ゆいけいめい2024/06/30 16:05バター醤油の味付けでとても美味しかったです。
-
はる352024/06/24 21:06参考にして作りました、美味しかったのでリピしたいです\(^o^)/
-
まめの助2024/05/17 15:36バター醤油味、とても美味しかったです!
レシピありがとうございました。 -
目標はジャムおじさん2024/05/02 19:48バター醤油最高ですね美味しかったです