トマトソースde食べ応えアリ!ヘルシー豆腐バーグ☆ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 ボウルに豆腐バーグの材料を全て入れて、よくこねる。
- 2 4等分したら、形を整えて、フライパンで焼く(中火で5分ほど)
- 3 裏返し、肉汁が透明になるまで、焼いて、出来上がり!
-
4
(トマトソースの作り方)
フライパンにオリーブオイルを敷き、みじん切りしたにんにくを加え、火をつける。 - 5 にんにくの香りが出たら、トマト缶を入れ、強火で2~3分煮詰める。
- 6 中火にし、生クリームを加える。
- 7 豆腐バーグが焼けるころに、とろけるチーズを加え、塩で味を調える。
- 8 熱いうちに豆腐バーグにソースをかけて、出来上がり!
きっかけ
ヘルシーにしたいけれど、子どもたちのためにトマト味の豆腐バーグにしました!
おいしくなるコツ
豆腐は、絹ごしなら水切りしなくても大丈夫です!ソースの塩分は、チーズを入れてから様子をみて塩を加えてください!
- レシピID:1560005966
- 公開日:2013/04/12
関連情報
- カテゴリ
- 豆腐ステーキ
- 料理名
- 豆腐ハンバーグ
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