鶏とシシトウの味噌煮♪ レシピ・作り方

鶏とシシトウの味噌煮♪
☆9 6☆
☆9 6☆
甘い味噌煮でシシトウ1パックあっと言う間に完食です♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 シシトウを洗ってヘタを取る。鶏肉は一口サイズに切る。
  2. 2 味噌、砂糖を水でといておく。(水は少ないかな~くらいで、ギリギリとけるくらいの濃さでOKです)
  3. 3 フライパンに油(分量外)を引いて鶏肉を炒める。
  4. 4 鶏肉が炒まってきたらシシトウを加えてさらに炒める。
  5. 5 シシトウの表面がしんなりしてきたら、2を加えて蓋をし弱火で煮込む。

きっかけ

シシトウが食べたいって家族からのリクエストで作りました。

おいしくなるコツ

シシトウがしゃきしゃきした方が好きなら4の時間を短く、くったくたの方が好きなら水の分量を増やして煮込み時間を長くしてください。

  • レシピID:1560005870
  • 公開日:2013/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
☆9 6☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る