鶏とシシトウの味噌煮♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 シシトウを洗ってヘタを取る。鶏肉は一口サイズに切る。
- 2 味噌、砂糖を水でといておく。(水は少ないかな~くらいで、ギリギリとけるくらいの濃さでOKです)
- 3 フライパンに油(分量外)を引いて鶏肉を炒める。
- 4 鶏肉が炒まってきたらシシトウを加えてさらに炒める。
- 5 シシトウの表面がしんなりしてきたら、2を加えて蓋をし弱火で煮込む。
きっかけ
シシトウが食べたいって家族からのリクエストで作りました。
おいしくなるコツ
シシトウがしゃきしゃきした方が好きなら4の時間を短く、くったくたの方が好きなら水の分量を増やして煮込み時間を長くしてください。
- レシピID:1560005870
- 公開日:2013/03/22
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません