春らしく!桜エビとブロッコリーのチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ブロッコリーをあらかじめ下茹でしておく。
- 2 ブロッコリーが冷めたら、マヨネーズと牛乳を絡め、グラタン皿に盛る。
- 3 上から桜海老を散し、チーズをのせる。
- 4 オーブントースターで、3~4分焼いて、出来上がり!
きっかけ
副菜に簡単な一品を作りたくて!
おいしくなるコツ
ブロッコリーは固めに茹でて下さい!やわらかいと食感が悪くなります! 桜海老は、混ぜずにのせると焼いたとき香ばしくて美味しいです♪
- レシピID:1560005779
- 公開日:2013/03/07
関連情報
- 料理名
- ブロッコリーのチーズ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません