春らしく!桜エビとブロッコリーのチーズ焼き レシピ・作り方

春らしく!桜エビとブロッコリーのチーズ焼き
  • 約10分
  • 100円以下
ちゅろす1972
ちゅろす1972
彩りもキレイで簡単です!桜海老とチーズでカルシウムも取れ、栄養満点◎野菜嫌いのお子様にもおススメです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーをあらかじめ下茹でしておく。
  2. 2 ブロッコリーが冷めたら、マヨネーズと牛乳を絡め、グラタン皿に盛る。
  3. 3 上から桜海老を散し、チーズをのせる。
  4. 4 オーブントースターで、3~4分焼いて、出来上がり!

きっかけ

副菜に簡単な一品を作りたくて!

おいしくなるコツ

ブロッコリーは固めに茹でて下さい!やわらかいと食感が悪くなります! 桜海老は、混ぜずにのせると焼いたとき香ばしくて美味しいです♪

  • レシピID:1560005779
  • 公開日:2013/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
桜えびブロッコリー
関連キーワード
桜海老 ブロッコリー チーズ 簡単
料理名
ブロッコリーのチーズ焼き
ちゅろす1972
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る