簡単おいしい!ねぎとキャベツとにらのごま味噌和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
鍋にお湯を沸かす。
その間に、キャベツは3~4mmくらいの細切りにしておく。
にらは3~4等分に、ねぎは3~4cmの斜め切りにしておく。 -
2
お湯が沸いてきたら、ねぎは1分ほど、にらとキャベツは20~30秒ほどゆでる。
すぐに野菜をざるに移し、流水で冷やす。 - 3 冷やした野菜は、ぎゅっと絞って、水気を無くしておく。
- 4 ボウルに、味噌・砂糖・ごま・顆粒だし(分量はお好みで調整して下さい、ごまをたっぷり入れると美味しいです!)を入れ、味見してよければ、野菜を入れ、よく混ぜて出来上がり!
関連情報
- 料理名
- 和え物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
颯湖2015/11/04 15:27野菜の甘さが感じられて、とってもおいしかったです。ごちそうさまでした。