かんたん!アスパラガスとエビのタルタルサラダ レシピ・作り方

かんたん!アスパラガスとエビのタルタルサラダ
なまこDX
なまこDX
アスパラガスの代わりにブロッコリーを使っても美味しくできますよ♪

材料(2~3人分)

  • アスパラガス 1束
  • ボイルエビ(生食用) 60g前後
  • 玉子 1個
  • マヨネーズ 大さじ2くらい
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 アスパラガスは太い部分の筋を取って、斜めに切る。
    エビは2~3cmに切る。
  2. 2 玉子は固茹でにし、粗みじん切りにする。
  3. 3 塩(分量外)少々を入れた水を沸騰させ、アスパラガスに火が通るまで茹でる。
    冷水に取り、水気を十分に切る。
  4. 4 すべての材料にマヨネーズを加えて混ぜ合わせ、塩こしょうで味を調えて出来上がり!

きっかけ

某総菜屋のメニューを自分流にアレンジしてみました。

おいしくなるコツ

今回はボイル済みのエビを使いましたが、生エビをボイルして使ってもいいですよ。

  • レシピID:1560005756
  • 公開日:2013/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラ
関連キーワード
かんたん! サラダ タルタルソース エビ
なまこDX
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る