かんたん!アスパラガスとエビのタルタルサラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- アスパラガス 1束
- ボイルエビ(生食用) 60g前後
- 玉子 1個
- マヨネーズ 大さじ2くらい
- 塩こしょう 少々
作り方
-
1
アスパラガスは太い部分の筋を取って、斜めに切る。
エビは2~3cmに切る。 - 2 玉子は固茹でにし、粗みじん切りにする。
-
3
塩(分量外)少々を入れた水を沸騰させ、アスパラガスに火が通るまで茹でる。
冷水に取り、水気を十分に切る。 - 4 すべての材料にマヨネーズを加えて混ぜ合わせ、塩こしょうで味を調えて出来上がり!
きっかけ
某総菜屋のメニューを自分流にアレンジしてみました。
おいしくなるコツ
今回はボイル済みのエビを使いましたが、生エビをボイルして使ってもいいですよ。
- レシピID:1560005756
- 公開日:2013/03/05
関連情報
- カテゴリ
- アスパラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません