干し椎茸で旨さ倍増☆大根の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちゅろす1972
定番の煮物ですが、干し椎茸で、栄養もうまみもアップします!是非、使ってみてください!

材料(4人分)

大根
15cm
干し椎茸
6枚
さつま揚げ
小3枚
めんつゆ
大さじ1
400cc

作り方

  1. 1
    干し椎茸を水で戻す(20分くらい)
  2. 2
    大根は、1cmくらいのいちょう切りにする。
  3. 3
    戻した汁と水を鍋に入れ、大根を煮る。
  4. 4
    続いて、1cm幅に切った干し椎茸とさつま揚げを加える。
  5. 5
    中火で、10分、弱火で15分程煮て出来上がり!

おいしくなるコツ

時間があれば、早めに作って、一旦冷ますと味がよく染み込みます! 戻し汁を捨てずに使ってください!

きっかけ

煮物が食べたかったので。

公開日:2013/02/22

関連情報

カテゴリ
大根干し椎茸
関連キーワード
煮物 大根 しいたけ 和食
料理名
大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

ちゅろす1972 節約料理とかさ増し料理を勉強中!食べ盛りの2人の子どもを持つ母です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする