おつまみに☆お弁当に☆竹輪のチーズ揚げ レシピ・作り方

おつまみに☆お弁当に☆竹輪のチーズ揚げ
  • 約10分
  • 100円以下
ちゅろす1972
ちゅろす1972
磯部揚げではなく、あえて洋風にしてみました!おつまみに最高です♪4本の竹輪でこのボリュームになります!冷めても美味しいのでお弁当にもどうぞ☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 竹輪を縦に4等分したら、半分の長さに切る(1本が8個に分割される)
  2. 2 ボウルに小麦粉、みじん切りしたパセリ、粉チーズ、マヨネーズ、水を入れ混ぜ合わせ、衣を作る。
  3. 3 竹輪に衣をくぐらせ、170℃の油でカリッとするまで揚げて、出来上がり!

きっかけ

竹輪でボリューム満点の一品が作りたかったので!

おいしくなるコツ

焦げやすいので、火加減に気をつけて下さい!

  • レシピID:1560005584
  • 公開日:2013/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ
関連キーワード
ちくわ 簡単 おつまみ ボリューム満点
料理名
ちくわのフリッター
ちゅろす1972
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る