おつまみに☆お弁当に☆竹輪のチーズ揚げ レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
ちゅろす1972
磯部揚げではなく、あえて洋風にしてみました!おつまみに最高です♪4本の竹輪でこのボリュームになります!冷めても美味しいのでお弁当にもどうぞ☆
材料(4人分)
作り方
- 1 竹輪を縦に4等分したら、半分の長さに切る(1本が8個に分割される)
- 2 ボウルに小麦粉、みじん切りしたパセリ、粉チーズ、マヨネーズ、水を入れ混ぜ合わせ、衣を作る。
- 3 竹輪に衣をくぐらせ、170℃の油でカリッとするまで揚げて、出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ちくわ
- 料理名
- ちくわのフリッター
ちゅろす1972
節約料理とかさ増し料理を勉強中!食べ盛りの2人の子どもを持つ母です。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)