現在地
練物  > 

おつまみに☆お弁当に☆竹輪のチーズ揚げ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
おつまみに☆お弁当に☆竹輪のチーズ揚げ
  • 100円以下

磯部揚げではなく、あえて洋風にしてみました!おつまみに最高です♪4本の竹輪でこのボリュームになります!冷めても美味しいのでお弁当にもどうぞ☆

作り方

  • 1

    竹輪を縦に4等分したら、半分の長さに切る(1本が8個に分割される)

  • 2

    ボウルに小麦粉、みじん切りしたパセリ、粉チーズ、マヨネーズ、水を入れ混ぜ合わせ、衣を作る。

  • 3

    竹輪に衣をくぐらせ、170℃の油でカリッとするまで揚げて、出来上がり!

きっかけ

竹輪でボリューム満点の一品が作りたかったので!

おいしくなるコツ

焦げやすいので、火加減に気をつけて下さい!

レシピID: 1560005584

公開日:2013.02.10

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ちくわのフリッター
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ おでかけ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲おつまみに☆お弁当に☆竹輪のチーズ揚げのページ上部へ