昔なつかし♪ナポリタン☆ゆで卵をのせて・・・ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
たまねぎは薄切りに、ベーコンは1cm幅に切ります。
ゆで卵は粗みじん切りにします。 -
2
パスタは表示時間通り茹でます。
茹であがったらザルにあげます。 - 3 フライパンに油(分量外)を熱し、ベーコン、たまねぎを炒めます。
-
4
パスタを加え軽く炒め、トマトケチャップを加えます。
塩・こしょうで味を調えます。 - 5 器に盛り、ゆで卵のみじん切りをのせ、パセリのみじん切りを散らします。
きっかけ
たま〜にナポリタンが食べたくなるので。 普通のナポリタンだとさみしいので、トッピングしました。
おいしくなるコツ
トマトケチャップは多めで!!
- レシピID:1560005455
- 公開日:2013/01/25
関連情報
- カテゴリ
- ナポリタン
- 料理名
- ナポリタンスパゲティ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2013/12/18 09:45面白いですね。
結構美味しかったですよ。
ゆで卵の新たな可能性を見ましたし、ケチャップ多めというのも正解。
ゆで卵とちょうど良いです。
ありがとうございますね。