簡単おいしい!ししとうと野沢菜とじゃがいもの和え物 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
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1
じゃがいもは一口大に切り、つまようじでスッと通る位にゆでる。
その間に、野沢菜は3cm幅に、ししとうは食べやすい大きさに切っておく。 -
2
じゃがいもがゆであがったら、お湯をしっかり切り、つぶす(マッシャーを使うか、なければすり鉢ですりこぎを使ってつぶす)。
その後ボウルへ入れる。 - 3 野沢菜とししhとうは、45秒ほどゆでて、流水で冷やして水気を切りボウルへ入れる。
- 4 続けて、ボウルに調味料(黒こしょう・顆粒だし)を入れ、具になじむように、お箸などでかき混ぜる。
- 5 器に移してできあがり!
関連情報
- 料理名
- 和え物
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