簡単おいしい!ししとうと野沢菜とじゃがいもの和え物 レシピ・作り方

簡単おいしい!ししとうと野沢菜とじゃがいもの和え物
  • 約30分
  • 100円以下
nikukiu
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ダイエット中に、カロリー制限に、アレルギー対策に、洋風の和え物です!ヘルシーな一品ですよ!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは一口大に切り、つまようじでスッと通る位にゆでる。
    その間に、野沢菜は3cm幅に、ししとうは食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2 じゃがいもがゆであがったら、お湯をしっかり切り、つぶす(マッシャーを使うか、なければすり鉢ですりこぎを使ってつぶす)。
    その後ボウルへ入れる。
  3. 3 野沢菜とししhとうは、45秒ほどゆでて、流水で冷やして水気を切りボウルへ入れる。
  4. 4 続けて、ボウルに調味料(黒こしょう・顆粒だし)を入れ、具になじむように、お箸などでかき混ぜる。
  5. 5 器に移してできあがり!

きっかけ

カロリー制限の時に思いつきました。

  • レシピID:1560005412
  • 公開日:2013/01/18
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ししとう じゃがいも ダイエット 油抜き
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和え物
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