節約レシピ★白菜とニンジンとひき肉の春巻き レシピ・作り方

節約レシピ★白菜とニンジンとひき肉の春巻き
T0M0
T0M0
春巻きの具を家にあるもので作りたくて

材料(10本分人分)

作り方

  1. 1 白菜とニンジンを粗い千切りにする
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、生姜とひき肉を炒める
  3. 3 ひき肉に火が入ったら、はくさいとニンジンをいれて、強火で炒める。
  4. 4 油が全体に馴染んだら、蓋をして、中火で白菜から水分が出るまで待つ。
  5. 5 醤油とオイスターソースと中華だしを入れて、味付けをする。
  6. 6 水とき片栗粉で固めにとろみをつけて、1、2分グツグツさせる。
  7. 7 具が完全に冷めてから、10等分して春巻きの皮で包み、水で溶いた小麦粉で閉じる
  8. 8 140度くらいの低温の油できつね色になるまで、ゆっくり転がしながらあげる。

きっかけ

春巻きを家にある材料で作ってみた

  • レシピID:1560005377
  • 公開日:2013/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉白菜にんじん
関連キーワード
白菜 ニンジン 豚ひき肉 春巻き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る