節約レシピ★白菜とニンジンとひき肉の春巻き レシピ・作り方
材料(10本分人分)
作り方
- 1 白菜とニンジンを粗い千切りにする
- 2 フライパンにごま油を熱し、生姜とひき肉を炒める
- 3 ひき肉に火が入ったら、はくさいとニンジンをいれて、強火で炒める。
- 4 油が全体に馴染んだら、蓋をして、中火で白菜から水分が出るまで待つ。
- 5 醤油とオイスターソースと中華だしを入れて、味付けをする。
- 6 水とき片栗粉で固めにとろみをつけて、1、2分グツグツさせる。
- 7 具が完全に冷めてから、10等分して春巻きの皮で包み、水で溶いた小麦粉で閉じる
- 8 140度くらいの低温の油できつね色になるまで、ゆっくり転がしながらあげる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません