さっぱり みぞれ揚げ餅 レシピ・作り方

さっぱり みぞれ揚げ餅
  • 約10分
KIKI*
KIKI*
大根おろしとおかかタップリで、揚げ餅なのにさっぱりいただけます♪

材料(1人分)

  • 切り餅 2個
  • 大根 1/5本程度
  • おかか 好きなだけ
  • 切り海苔 好きなだけ
  • 揚げ油 適量
  • 七味(無くても可) お好みで
  • ネギ(無くても可) お好みで
  • めんつゆ 大さじ2
  • 大さじ4

作り方

  1. 1 お餅を食べやすいように、3〜4当分します。
    大根はすりおろしておきます。
    めんつゆは大さじ4の水で薄めておきます。
  2. 2 鍋に揚げ油を熱し、熱くなったらお餅を入れ、揚げます。
    揚がったら油をきっておきます。
  3. 3 お皿に揚げたお餅をのせ、その上に水気をきった大根おろし、おかか、切り海苔を好きなだけ載せます。
    めんつゆをかけていただきます。

きっかけ

お餅を普通の食べ方で食べるのに飽きたので作ってみました(^ ^)

おいしくなるコツ

お好みでネギ、七味をかけても美味しいです♪

  • レシピID:1560005360
  • 公開日:2013/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅
料理名
揚げ餅
KIKI*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る