さっぱり みぞれ揚げ餅 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
お餅を食べやすいように、3〜4当分します。
大根はすりおろしておきます。
めんつゆは大さじ4の水で薄めておきます。 -
2
鍋に揚げ油を熱し、熱くなったらお餅を入れ、揚げます。
揚がったら油をきっておきます。 -
3
お皿に揚げたお餅をのせ、その上に水気をきった大根おろし、おかか、切り海苔を好きなだけ載せます。
めんつゆをかけていただきます。
きっかけ
お餅を普通の食べ方で食べるのに飽きたので作ってみました(^ ^)
おいしくなるコツ
お好みでネギ、七味をかけても美味しいです♪
- レシピID:1560005360
- 公開日:2013/01/11
関連情報
- カテゴリ
- お餅
- 料理名
- 揚げ餅
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません