簡単おいしい!しらたき大根じゃがいも油抜ききんぴら レシピ・作り方

簡単おいしい!しらたき大根じゃがいも油抜ききんぴら
  • 約15分
  • 100円以下
nikukiu
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ダイエット中に、カロリー制限に、アレルギー対策に、油抜きのしらたきとじゃがいもと大根のきんぴらです!ヘルシーな一品ですよ!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもと大根は皮をむき、5mm幅の細切りか、厚み3mm×幅1cmの短冊切りにしておく。
    しらたきは水気を切って、食べやすい幅に切っておく。
  2. 2 テフロン製の鍋に水を1~2mm位の厚さにしき、火をかけて沸騰したら、弱火でじゃがいもと大根を入れ、ふたをして3分前後蒸す。
  3. 3 じゃがいもが少々しんなりしてきたら水を少々捨て、砂糖を入れまんべんなく混ぜ炒める。
    しばらくしたら、醤油を回し入れ、全体になじませ、しらたきを入れ少し水気がなくなるまで炒める。
  4. 4 じゃがいもと大根に全体的に味がついてきたら、火を止め、七味とうがらしをふりかけてざっくり混ぜてできあがり。

きっかけ

しらたきの変わった食べ方をしたくて作りました。

  • レシピID:1560005204
  • 公開日:2012/12/10
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カテゴリ
しらたき大根じゃがいもその他の野菜炒め
関連キーワード
白滝 大根 ダイエット 油抜き
料理名
きんぴら
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