チンゲン菜・大根・じゃがいもの味噌汁 レシピ・作り方

チンゲン菜・大根・じゃがいもの味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
nikukiu
nikukiu
3種のお野菜で、いろんな栄養素をお味噌汁で摂ってくださいね!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 お椀3杯分の水を鍋に入れ、火にかける。
    お湯が沸く間に、チンゲン菜は4cm幅に、大根は皮をむきいちょう切り、じゃがいもは皮をむき一口大に切る。
    チンゲン菜は茎と葉に分けておく。
  2. 2 お湯が沸いてきたら、チンゲン菜の茎と大根とじゃがいもを鍋に入れ、ひと煮立ちさせる。
    大根が透明になってきたら、いったん火を止め味噌をとく。
  3. 3 食べる直前に、再度鍋に火をかけ、沸騰したらチンゲン菜の葉をふりかけ、すぐに火を止める。
    お椀に取り分け出来上がり!

きっかけ

我が家の定番の味噌汁のひとつを紹介します。

  • レシピID:1560005195
  • 公開日:2012/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁チンゲン菜大根じゃがいも
関連キーワード
チンゲンサイ 大根 じゃがいも 味噌汁
料理名
味噌汁
nikukiu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る