☆鶏そぼろ+炒りたまご+ほうれん草の三色丼☆ レシピ・作り方

☆鶏そぼろ+炒りたまご+ほうれん草の三色丼☆
☆なおくんママ☆
☆なおくんママ☆
見た目もいい丼を!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンで鶏ひき肉を炒める。軽く火が通ったら☆を混ぜてひき肉にかける。
  2. 2 調味料を煮詰めて少なくなったところで火を止める。鶏そぼろの完成。
  3. 3 たまごに塩を入れてよく混ぜる。フライパンを熱してたまごを入れて細かくつぶしながら焼く。火が通ったら炒りたまごの完成。
  4. 4 鍋に水を入れて沸騰したらほうれん草を入れる。火が通ったらざるにあげて水を切る。あら熱がとれたら3センチ幅に切る。
  5. 5 丼にご飯を入れて鶏そぼろ、炒りたまご、ほうれん草をバランスよく盛り付けて出来上がり!

きっかけ

大好きな鶏そぼろを自分で作ってみたかったので。

おいしくなるコツ

鶏そぼろは味をしっかりつけましょう

  • レシピID:1560005190
  • 公開日:2012/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり鶏ひき肉炒り卵
料理名
三色丼
☆なおくんママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆきのここゆき
    ゆきのここゆき
    2014/05/28 23:22
    ☆鶏そぼろ+炒りたまご+ほうれん草の三色丼☆
    もやしナムルも添えていただきました。華やかで美味しいですね!ありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る