☆鶏そぼろ+炒りたまご+ほうれん草の三色丼☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンで鶏ひき肉を炒める。軽く火が通ったら☆を混ぜてひき肉にかける。
- 2 調味料を煮詰めて少なくなったところで火を止める。鶏そぼろの完成。
- 3 たまごに塩を入れてよく混ぜる。フライパンを熱してたまごを入れて細かくつぶしながら焼く。火が通ったら炒りたまごの完成。
- 4 鍋に水を入れて沸騰したらほうれん草を入れる。火が通ったらざるにあげて水を切る。あら熱がとれたら3センチ幅に切る。
- 5 丼にご飯を入れて鶏そぼろ、炒りたまご、ほうれん草をバランスよく盛り付けて出来上がり!
関連情報
- 料理名
- 三色丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆきのここゆき2014/05/28 23:22もやしナムルも添えていただきました。華やかで美味しいですね!ありがとうございます。